La guerra de Afganistán de 1979 a 1989 : el enfrentamiento entre la URSS y los muyahidines - Théliol, Mylène ((Historia En50minutos.es))
Presenta de manera sintética los acontecimientos históricos de la guerra que tuvo lugar en Afganistán durante los años 1979 a 1989 en la que combatieron la URSS y el gobierno comunista afgano contra la resistencia islámica y tradicionalista afgana con el poyo de Estados Unidos, Pakistán y Arabia Saudita. Aunque se habla de una derrota de la URSS, ya que estaba en juego el enfrentamiento entre dicho país y EUA, dos potencias de ideología opuesta, la guerra civil en Afganistán continuó y el número de muertos en esa década fueron más de un millón, casi todos civiles afganos.