Minding the Gap - Liu, Bing ((Criterion Collection ;)
Documental acerca de la relación de amistad entre tres amigos de la juventud, Keire, Zack y el propio realizador, que comparten la pasión por el skateboarding pero también las secuelas emocionales causadas por figuras paternas abusivas, así como la violencia y el abandono en su ámbito familiar. Los personajes se re-encuentran en un parque en Rockford, Illinois, condado conocido por su marginalidad y alta delincuencia. El realizador recurre a archivo filmado a lo largo de 12 años que le permite una intimidad y cercanía inusitada, así como para reconocer cómo los protagonistas asumen las responsabilidades que su fragmentado entorno familiar ha creado para ellos y con ello evitar replicar esos ciclos de violencia.