Boccaccio '70 = Boccaccio '70 - Ponti, Carlo
Antología de cuatro mediometrajes realizados por cuatro figuras emblemáticas del cine italiano: Mario Monicelli, Federico Fellini, Luchino Visconti y Vittorio De Sica, y producida por el también prestigioso Carlo Ponti. Los episodios aluden al humanismo de la obra del escritor medieval Giovanni Boccaccio, y a la denominada commedia all’italiana, que hacía burla de las costumbres sexuales y románticas de la época. Monicelli dirige “Renzo y Luciana”, sobre una pareja que busca casarse en secreto para evitar que ella, quien está embarazada, sea despedida. Fellini dirige “Las tentaciones del doctor Antonio”, acerca de un hombre de moral apretada que se escandaliza por un anuncio publicitario de una mujer bebiendo leche. Visconti dirige “El trabajo”, sobre una aristócrata que toma la iniciativa de cobrar a su esposo por tener sexo a partir de descubrir la afición de él por las prostitutas. De Sica dirige “La rifa”, sobre una mujer que sortea entre los hombres una noche con ella y el ganador es un sacerdote.