Burnt by the Sun 2 : Predstoyanie = Utomlyonnye solntsem 2 : Predstoyanie - Mikhalkov, Nikita
Segunda parte de la trilogía que el realizador ruso Nikita Mikhalkov dirigiría acerca de un agente de inteligencia del régimen estalinista, interpretado por él mismo. La historia se sitúa ahora en 1943, con la participación del agente en el frente este en la lucha contra el ejército nazi en el contexto de la Segunda Guerra Mundial. De forma incoherente, el agente se reencuentra con su hija, quien murió en la primera parte, y ahora es mayor de edad y trabaja como enfermera. Considerado como uno de los grandes fracasos comerciales de Rusia, el filme fue cuestionado por su contradictoria y ahora favorecedora aproximación al régimen estalinista, que se explica por el involucramiento del director con actores e instancias políticas del régimen de Vladimir Putin.