Historias extraordinarias - Llinás, Mariano
De cuatro horas de duración, filmada con escasos recursos y en formato digital MiniDV, y narrada en su mayoría con voz en off, Historias extraordinarias presenta tres historias, divididas en 18 capítulos y repletas de digresiones narrativas, cuyos protagonistas apenas son nombrados como H, X y Z. Son historias ostentosas, con premisas que provienen del cine de aventuras y que buscan resaltar el poder de la ficción así como de la relación entre la palabra, la oralidad y la imagen. En una de ellas, un hombre es testigo de un asesinato, mata a otra persona y se encierra en una habitación de hotel por varios meses. En otra, un burócrata descubre los planes alrededor de un grupo traficante de animales. En una tercera, un trabajador empieza a cavar en busca de resolver el misterio alrededor del trabajador al que suplantó. El tercer disco incluye un montaje de la música y los sonidos de la película que puede reproducirse en DVD o en formato mp3.