La flor - Llinás, Mariano
Largometraje que consta de seis episodios en el que, a lo largo de sus casi 13 horas y media de duración, se presentan diferentes historias que atraviesan distintos géneros y estilos, desde el western, el musical, el melodrama, el cine de aventuras o las películas de espías. En un prólogo, el realizador presenta la estructura del filme similar al de una flor deshojándose: cuatro episodios con historias que inician pero no tienen conclusión, una quinta que tiene un inicio y un final, y una sexta que parte de la mitad de la historia y avanza hacia su desenlace. Similar a Historias extraordinarias, anterior filme de Mariano Llinás, el realizador concreta con estos episodios una reflexión acerca de la narrativa y la ficción, inspirado en una vasta gama de referencias, en particular el modernismo del cine europeo. Esta monumental obra se sostiene gracias a la colaboración artística de las actrices Elisa Carricajo, Valeria Correa, Pilar Gamboa y Laura Paredes, integrantes del colectivo Piel de Lava, quienes interpretan distintos papeles a lo largo de la película, así como del colectivo El Pampero, quien participó en la producción que duró cerca de diez años.