El taller de escritura = L'atelier - Cantet, Laurent
Situada en la región de Provenza, Francia, en la costa del Mediterráneo, una prestigiosa escritora de misterio y crimen se compromete a realizar un taller de escritura a un grupo de jóvenes, la mayoría pertenecientes a grupos marginales, con el fin de escribir grupalmente una novela que remita al pasado industrial del pueblo y al cierre de astilleros en los año 80. Uno de los estudiantes, un iracundo y agresivo joven, muestra ante el grupo una imaginación perturbadora y deja entrever sus ideas racistas, situación que pone en desequilibrio la dinámica del taller y que alerta a la escritora quien se siente cada vez más atrapada e interesada en el joven.