La revolución silenciosa = Das schweigende Klassenzimmer - Kraume, Lars
En Alemania Oriental en 1956, previo a la construcción del Muro de Berlín, un grupo de estudiantes de preparatoria se inspiran en la revolución húngara a través de la televisión y se solidarizan con ellos guardando un minuto de silencio en el salón de clase. La iniciativa, al principio inocente, peligra cuando las autoridades consideran que esta medida desafía las doctrinas ideológicas del país. Los estudiantes son interrogados para que revelen las causas y los responsables de esta iniciativa, aunque la mayoría guarda silencio frente a la persecución. Filme basado en las memorias del escritor Dietrich Garstka.