Las sociedades tribales - Sahlins, Marshall D. ((Nueva Colección Labor ;)
Estudio sobre las sociedades surgidas en diversas regiones del mundo entre finales del paleolítico y los inicios de la civilización, que tuvieron un patrón cultural similar, de carácter segmentario; es decir, se abordan los grupos de personas de origen y costumbres comunes que dominan un territorio propio pero que no están regidas por una autoridad soberana, política o religiosa.