9/11 Memorial Visions : Innovative Concepts from the 2003 World Trade Center Site Memorial Competition - Levine, Lester J. (McFarland)
Tomando en cuenta que el atentado del 11 de septiembre de 2001 fue visto por televisión alrededor del mundo, en 2003, cuando se planteó construir un memorial de aquel acontecimiento lamentable, se convocó a competir en su diseño; la respuesta llegó de sesenta países y se recibieron más de cinco mil propuestas de todo tipo. Algunos trabajos eran tan creativos que surgió la pregunta sobre los diseñadores, sobre sus pensamientos y sentimientos: este libro habla sobre ellos, sobre las personas que fueron capaces de trasladar un evento terrorífico en arte y que relacionan el espacio histórico memorial con la diversidad cultural, geográfica y tecnológica.