Pintura española : de los mozárabes al Greco - Guinard, Paul ((Nueva Colección Labor ;)
Historia de la pintura española desde el período musulmán hasta la primera mitad del siglo XIX. La edición en español, bajo el título Pintura española, fue publicada en dos volúmenes en que, el primero, trata de los mozárabes al Greco, y el segundo, aborda del Siglo de Oro a Goya, a partir de sus tres grandes creadores y con capítulos específicos dedicados a El Greco, Diego Velázquez y Francisco de Goya.