Literatura hebraicoespañola - Millás Vallicrosa, José María ((Nueva Colección Labor ;)
Introducción al estudio de la literatura hebrea producida en España durante la Edad Media. José María Millás Vallicrosa sitúa la personalidad de los más importantes exponentes de esta tradición literaria, cuyo desarrollo ocurrió en cuatro etapas: el período de iniciación, correspondiente al tiempo del califato de Córdoba; el período de florecimiento, que tiene lugar hasta mediados del siglo XII; la madurez, que cubre el siglo XIII y parte del siglo XIV y el decaimiento, ubicado en los siglos XIV y XV.