Vallarta en la Reforma - Vallarta, Ignacio Luis ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;, 1956)
Selección de discursos pronunciados por el abogado y político jalisciense Ignacio Luis Vallarta (1830-1893) entre 1850 y 1867, a través de los cuales puede analizarse la continuidad del liberalismo mexicano y las estructuras sociales y culturales que ligan a la Reforma con el porfirismo. Agrupados en cuatro secciones correspondientes a otras tantas facetas de Vallarta (el jurista, el economista, el constituyente, el orador), los textos vislumbran, por ejemplo, la actuación del autor como secretario de Relaciones Exteriores de Porfirio Díaz (1876-1877) o sus posturas como presidente de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (1878-1882).