Crónicas de la Conquista - Yáñez, Agustín ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;)
Antología de crónicas de la Conquista de México, dispuestas de modo que integran un relato congruente y sucesivo desde la expedición de Juan de Grijalva hasta la reconquista y destrucción de Tenochtitlán. La selección, elegida por el escritor jalisciense Agustín Yáñez, presenta íntegras el Itinerario de Grijalva, la Relación de Andrés de Tapia y la Crónica de Chac-Xulub-Chen e intercala pasajes tanto de la segunda Carta de relación de Hernán Cortés como de la Historia verdadera de la Conquista de la Nueva España, de Bernal Díaz del Castillo.