Origens du christianisme : l'oeuvre des apotres : première partie : fondation de l'Eglise chrétienne : période d'affranchissement - Camus, Emile Le (H. Oudin, 1905)
El obispo francés Emile Le Camus (1839-1906), especialista en Sagrada Escritura, escribió esta serie estudios de exégesis bíblica referente a los evangelios y cartas del Nuevo Testamento, con la finalidad de exponer lo que dicen los textos sagrados, desde la perspectiva de una teología centrada y propia de finales del siglo XIX. La obra está dividida en dos partes; en la primera se refiere a la persona, hechos y enseñanzas de Jesucristo, como lo narran los evangeios sinópticos y San Juan; en la segunda se refiere a los primeros pasos históricos de la Iglesia, desde el libro de los Hechos de los Apóstoles hasta las diferentes cartas de San Pablo y de los otros apóstoles escritores, llamadas Cartas Católicas.