Qué es el socialismo - Repetto, Nicolas ((Esquemas ;)
Breve estudio sobre el socialismo desde un punto de vista teórico, en el que señala el distintivo propio de esta corriente doctrinaria: la supremacía de lo social sobre lo individual, del interés colectivo sobre el interés privado y la comunidad parcial o completa de los bienes con un propósito de justicia social. Tomando como referencia la concepción de socialismo del médico, político y escritor argentino Juan Bautista Justo (1865-1928), fundador del Partido Socialista de Argentina, revisa los fundamentos teóricos del socialismo, desde los más remotos, pasando por las ideas revolucionarias de Marx y Engels, estableciendo las diferencias con el comunismo, y observando su relación con el Estado.