Archipelagos : A Manual for Peripheral Buenos Aires - Angélil, Marc (Universidad de Palermo ; Swiss Federal Institute of Technology)
A partir de una investigación sobre el crecimiento de región periférica de la ciudad de Buenos Aires desde la década de 1990 y con fotografías, diagramas, mapas, dibujos, textos y fotografías, se ofrece una reflexión sobre el impacto de la globalización en el desarrollo urbano y en el desdibujamiento entre ciudades y zonas rurales. El objetivo es brindar, de manera sistematizada, una serie de guías para enfrentar y sacar provecho de los nuevos desafíos urbanísticos.