El padre = The Father - Zeller, Florian
Adaptación cinematográfica de la obra de teatro escrita por el mismo realizador, acerca de una mujer que decide internar en un hospital a su padre cuando éste empieza a mostrar síntomas de demencia y Alzheimer. El hombre, de carácter afable y al mismo tiempo iracundo, se niega rotundamente pero se encuentra vulnerable cuando pierde noción de dónde se encuentra y de su propia historia. El realizador Florian Zeller logra representar magistralmente la percepción de una persona que vive con demencia, en las formas en que retrata el espacio en el que transcurre la historia, un departamento que se va transformando de forma sutil y paulatina, en los cambios súbitos de los actores que interpretan a la familia del padre, que resulta desorientador y confuso, y en la conmovedora actuación de Anthony Hopkins como un hombre que va perdiendo trágicamente su templanza y fuerza.