La sociedad indígena en el Centro y Occidente de México - Carrasco, Pedro (El Colegio de Michoacán)
El antropólogo Pedro Carrasco estudió la sociedad, historia, cultura y economía indígenas del Centro y del Occidente de México, en la década de 1940; luego de interrumpir ese trabajo por varias décadas, en el presente volumen se reúnen estudios de una docena de expertos de este tema dirigidos por Carrasco a manera de seminario en el que se aprecian las transformaciones que ha sufrido la sociedad indígena a lo largo de la historia, desde la época prehispánica hasta la segunda mitad del siglo XX.