Historia de la Cultura - Weber, Alfred ((Sección de Obras de Sociología))
Estudio de la historia desde un punto de vista sociológico, escrito en el período de entre guerras, de los años 1931 a 1934; se propone confrontar la historia con el presente con el fin de que ambos se iluminen de manera recíproca. Se trata de un esquema que, por su brevedad no pretende analizar sociológicamente cada una de las culturas singulares, sino hacer una interpretación general del contenido central de las culturas mediante su inserción en la totalidad de la historia universal.