Yella - Petzold, Christian
Inspirado en Carnaval de almas, filme de terror de clase B de Herk Harvey, la película integra elementos fantásticos y de thriller para seguir a una mujer que tras conseguir un trabajo en el mundo de las finanzas regresa a su casa para despedirse. Ahí se encuentra con su ex-esposo, con quien mantuvo una relación difícil y violenta. Cuando ambos terminan en un accidente automovilístico, es ella quien se levanta de forma imperturbada. A partir de ese hecho, suceden cosas extrañas en su vida, como si se hubiera convertido en un fantasma rondando en una atmósfera ominosa. Petzold, proveniente de la Escuela de Berlín, provee un relato que desde sus elementos metafóricos provee un cuestionamiento hacia el capitalismo como estructura económica y política de Alemania, así como las divisiones históricas que existen desde el Muro de Berlín. En el DVD está incluído además el mediometraje documental Nothing Ventured (Nicht ohne Risik), del alemán Harun Farocki, sobre el mundo de banqueros que especulan con capital de riesgo, escenario que en gran medida inspira la crítica socioeconómica que se observa en Yella.