El vuelo = Flight - Zemeckis, Robert
Un piloto veterano de aerolíneas comerciales logra milagrosamente aterrizar un avión después de hacerlo girar boca abajo, y de esa manera salvar a la mayoría de los pasajeros. Al principio es visto como un héroe, hasta que se revelan los estudios clínicos que demuestran que previo al vuelo había ingerido alcohol y consumido drogas, lo que provoca un escándalo y juicio que puede implicar la cárcel de por vida. El título en su idioma original, Flight, refiere además a la forma del protagonista de mentir y evadir preguntas acerca de su alcoholismo, así como la culpa que siente por la muerte de una aeromoza a causa del accidente.