Night Catches Us - Hamilton, Tanya
Filadelfia, 1976. Un hombre afroamericano regresa a su lugar de origen después de varios años ausente. Su familia y entorno lo recibe con cierta hostilidad por el rumor de que por su culpa detuvieron y asesinaron a un camarada de lucha del partido de las Panteras Negras en los años 60. La única persona que lo atiende con cordialidad es la viuda del hombre, una abogada que aboga por los derechos civiles con quien mantenía una relación afectiva antes del incidente, y que se debate sobre si contarle a su hija la tragedia de la muerte de su padre a manos de policías. Historia en tonos melodramáticos y agridulces acerca de los fantasmas del pasado, del duelo y la necesidad de afrontar el presente, sin perder memoria del legado de las Panteras Negras para la comunidad afroamericana.