Advances in Databases and Information Systems : 16th East European Conference, ADBIS 2012, Poznań, Poland, September 18-21, 2012 : Proceedings - Morzy, Tadeusz (edición); Härder, Theo (edición); Wrembel, Robert (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Information Systems and Application, incl. Internet/Web))
La Conferencia de Europa del Este en Avances en Bases de Datos y Sistemas de Información es un foro donde los países de Europa Central y Europa Oriental dialogan sobre los avances en la investigación en estas temáticas entre ellos y con el resto del mundo, a la vez que promueven la interacción y colaboración entre pares. En el presente volumen se incluye una selección de las ponencias presentadas, que giran en torno a la teoría, arquitecturas, flujos e integración de bases de datos; análisis del procesamiento, procesamiento, optimización y lenguajes de consultas; métodos de diseño; selección de vistas; indexación y almacenamiento en caché; control de concurrencia; sistemas distribuidos; minería de datos, flujos; ingeniería de ontologías; redes sociales; sistemas multiagente; modelado de procesos de negocios; gestión del conocimiento; RFID, XML.