Sieranevada = Sieranevada - Puiu, Cristi
Filmada en largos planos secuencias y escasos movimientos de cámara, el filme sigue el ritual que un grupo de familiares lleva a cabo para recordar al patriarca de la familia, fallecido hace 40 días. Sin embargo, en esa larga espera entran y salen decenas de personajes que se inmiscuyen en acaloradas discusiones sobre la realidad política del país, cuyas ideas reflejan las fracturas ideológicas de un país como Rumania.