[Short Term 12] = Short Term 12 - Cretton, Destin Daniel
Basado en las experiencias personales del realizador, y adaptación a largometraje del corto que el realizador hizo sobre el mismo tema y con el mismo título, Short Term 12 es el término con que se designa al hogar en que viven niños y adolescentes que son víctimas de violencia intrafamiliar de algún tipo, y que el Estado separa de sus padres en lo que esperan por una nueva familia. Grace y Mason son los principales supervisores del hogar, que también crecieron con familias adoptivas, y que mantienen una relación que empieza a quebrantarse a partir de que ella se embaraza y decide abortar. A su vez, ambos tienen que cuidar con mayor atención a Jayden, una adolescente con tendencias suicidas, y a Marcos, un chico afroamericano a punto de cumplir 18 años y que debe abandonar prontamente el recinto.