Judas y el mesías negro = Judas and the Black Messiah - King, Shaka
Recreación de la vida de Fred Hampton, quien a sus 21 años fungió como líder del partido de las Panteras Negras en Chicago, resaltó por ser un orador de notables cualidades y fue encarcelado y posteriormente asesinado en una redada en su casa. Hampton logró movilizar en 1968 a diversas organizaciones que manifestaban hartazgo ante las constantes represiones policíacas por motivos raciales y políticos. La película sigue también la vida de William O’Neal, afroamericano infiltrado por el FBI, y que confesó décadas después su responsabilidad en el asesinato de Hampton, cuya traición se considera refleja la brutalidad que tienen las agencias de seguridad pública para afectar y distorsionar los movimientos políticos que cuestionan los poderes fácticos del país.