Tierra de nómadas = Nomadland - Zhao, Chloé
Basada en el libro de no ficción País nómada: supervivientes del siglo XXI (Nomadland: Surviving America in the Twenty-First Century), de Jessica Bruder, la película recurre a las formas de la docuficción para relatar acerca de individuos que adoptaron un estilo de vida nómada en el interior de Estados Unidos con el fin de perseguir fuentes de empleo, cada vez más precarios, estacionales y en distintas partes del país. La película se centra en el personaje interpretado por Frances McDormand (ganadora del Oscar a Mejor actriz), quien después del fallecimiento de su pareja, de la crisis financiera del 2008 y del cierre de la fábrica que daba empleo a la población en la que vivía, se embarca en su camioneta, reconoce su libertad, y empieza a aprender los modos de sobrevivencia de los nómadas, en la película interpretados por nómadas reales y que además son protagonistas del libro de Bruder.