Hermosa venganza = Promising Young Woman - Fennell, Emerald
Una joven dedica sus noches a aleccionar hombres que esperan aprovecharse sexualmente de su supuesto estado de embriaguez, hasta que finalmente los detiene y evidencia los prejuicios machistas con que actúan. Su motivación radica en el recuerdo del suicidio de su mejor amiga de la universidad, quien fue violada por un grupo de compañeros de la carrera de medicina, y que en su momento nadie hizo algo al respecto, ni las autoridades educativas, ni familiares ni los propios perpetradores. Cuando la joven empieza una relación con un antiguo compañero, se detona en ella un sentimiento más intenso de venganza y de reparación por lo sucedido. Ganadora del Oscar a Mejor Guión Original a la debutante Emerald Fennell.