Le mouvement chreétien : dans l'âme humaine, davant l'incrédulité, davant la science, davant la critique, davant les exigences sociales : conférences préchés a Saint-Honoré d'Eylau durant le carème 1902 - Guibert, Jean, 1857-1914 ((Etudes de Philosophie et de Critique Religieuse))
Compilación de sermones pronunciados por el padre sulpiciano Jean Guibert en la cuaresma de 1902; se trata de predicaciones que hacen una labor hermenéutica que contrapone la fe católica a las situaciones que los cristianos parisinos enfrentaban en el inicio del siglo XX, tales como la incredulidad, la aparente contradicción ciencia-fe, la crítica y las exigencias sociales.