México en el siglo XIX, 1821-1910 : historia económica y de la estructura social - Cardoso, Ciro ((Historia Nueva Imagen))
Estudio que analiza en dos momentos la realidad económica, la estructura social, la formación, pasos firmes y crisis del nuevo estado mexicano durante el siglo XIX: el primer momento abarca de 1821 a 1880 y el segundo, de 1880 a 1910 que cubre el período porfirista.