La ruptura : la corriente democrática del PRI - Garrido, Luis Javier ((La Intransición Mexicana))
Cronología de la génesis, evolución y desenlace de la Corriente Democrática del PRI iniciada hacia mediados de 1986 en la coyuntura de la sucesión presidencial y en los albores de las elección electoral de 1998, movimiento liderado por Rodolfo González Guevara y Porfirio Muñoz Ledo, a los que posteriormente se unirían Cuauhtémoc Cárdenas e Ifigenia Martínez, así mismo se da cuenta del paulatino endurecimiento oficial frente a la Corriente.