Romancero español : selección de romances antiguos y modernos - Santullano, Luis ((Tolle, Lege))
Los romances recogidos en este volumen se organizan en las siguientes partes: Romances carolingios, Romances del rey don Alfonso X y de la época de Sancho IV El Bravo, Romances moriscos; Romances de cautivos y forzados, Romances novelescos, Romances judíos, Romances de varios autores clásicos, Romances mitológicos y relativos a la historia de Grecia y Roma, Romances de asunto bíblico o religioso, Algunas canciones de rueda, Algunos romanceros tradicionales de Cataluña.