El espíritu abstracto : desde la prehistoria a la Edad Media - Cirlot, Juan Eduardo ((Nueva Colección Labor ;)
Estudio sobre la creación y representación artística del arte abstracto, desde su manifestación como abstractismo instintivo a uno más elaborado con elementos rítmicos y geométricos, que arrancan en el período paleolítico hasta la Edad Media, así como un breve esbozo de proyección hacia la primera mitad del siglo XX.