La odisea = L'odyssée - Salle, Jérôme
Basada en las memorias de Albert Falco, quien fuera toda su vida el capitán del Calypso, embarcación predilecta del marinero, biólogo, inventor y aventurero francés Jacques Cousteau, conocido por sus documentales sobre la ecología marina, por su particular estilo de vestir y narrar, y por su ambiciosa misión en la conservación de los océanos y la protección de la fauna marina. El filme ahonda en la relación que mantuvo el explorador francés con su familia, en particular con su segundo hijo, Philippe Cousteau, con quien mantuvo una relación difícil y violenta, así como el contraste entre su apacible vida personal y la egocéntrica y carismática figura pública que encarnó.