Logan = Logan - Mangold, James
Tercera y última parte de la trilogía sobre Wolverine, spin-off protagonizado por el emblemático antihéroe del grupo de los X-Men. Basado en el personaje de Old Man Logan, personaje que apareció por primera vez en un cómic de Los 4 fantásticos en el 2008, y que refleja a un Wolverine envejecido en un futuro alterno en que los mutantes fueron derrocados. En la película, Logan, nombre de pila de Wolverine, es un sobreviviente junto al profesor Charles Xavier, aunque sus poderes son cada vez más débiles. Ambos mutantes rescatan a una niña que fue resultado de un experimento en el que usaron ADN de Logan, y deciden llevarla a un santuario en la frontera norte de Estados Unidos en donde pueden protegerla de quienes quieren usarla como un arma. Película dirigida por James Mangold, quien realizara en el 2005 la biopic de Johnny Cash, que toma como inspiración la novela La carretera, de Cormac McCarthy, o el videojuego The Last of Us, de los estudios Naughty Dog, para establecer el estilo y la atmósfera de lo que sería la despedida del actor Hugh Jackman como el personaje después de 9 películas a lo largo de 17 años.