A Trajectory Description of Quantum Processes : Fundamentals : A Bohmian Perspective - Sanz, Angel S. ((Lecture Notes in Physics ;)
Obra en que se presentan los fundamentos de la descripción formalista de la trayectoria de los procesos cuánticos básicos de la mecánica propuesta por David Bohm (1952) a partir de las teorías de Louis de Broglie (1927), conocida como teoría de Broglie-Bohm o teoría bohmiana. Esta teoría parte del supuesto de que un sistema cuántico consiste tanto de una partícula como de una onda y que esta última evoluciona según la ecuación de Schrödinger según unas trayectorias que hacen que el movimiento de la partícula dependa de la evolución de la onda.