La rebelión de Oblatos - Aguilera Arévalo, José (Talleres Litográficos)
Narración periodística del enfrentamiento de los presos del Penal de Oblatos, de Guadalajara el día10 de octubre de 1977, una lucha que dejó 14 muertos. No se trató de un hecho aislado, sino de una situación que se venía gestando con violencia recurrente, evasiones de reos y represión durante meses y años. Expresa el autor que describe estos acontecimientos para evitar que se olviden y se sigan repitiendo.