Heating, Cooling, Lighting : Sustainable Design Strategies Towards Net Zero Architecture - Lechner, Norbert M. (Wiley)
Contiene: Parte 1: Fundamentos. 1) Antecedentes: arquitectura en un mundo en calentamiento; 2) Cambio climático: la cuestión clave de la sostenibilidad; 3) Principios básicos: la física del flujo de calor para calentar y enfriar edificios; 4) Clima: su impacto significativo en los edificios; 5) Psicometría: Confort térmico; 6) Geometría solar: el elemento de diseño más poderoso. Parte 2: Estrategias de diseño pasivo. 7) Sistemas de calefacción pasiva: el potencial solar de la calefacción natural; 8) Rechazo solar: sombras y colores claros; 9) Enfriamiento pasivo: enfriamiento natural, aumento de la zona de confort y evitación del calor; 10) Análisis del sitio: orientación, paisaje y contexto en el diseño Net-Zero; 11) Luz: color, visión y percepción; 12) Iluminación natural: control arquitectónico para la belleza natural, la comodidad y la reducción de la energía; 13) El sobre térmico: mantenerse caliente y fresco; 14) Modernizaciones: mejoras de eficiencia energética para edificios existentes; 15) Arquitectura tropical: no su arquitectura templada. Parte 3: Estrategias de diseño activas. 16) Iluminación eléctrica: para complementar la luz diurna y nocturna; 17) Fotovoltaica y solar Térmica; 18) Equipos mecánicos para calefacción y refrigeración. Parte 4: Diseño integrado. 19) Sinergias: cuando el todo es mayor que la suma de las partes. Parte 5: Herramientas. 20) Proceso de diseño integrado; 21) Códigos; 22) Lista de verificación para el diseño de edificios Net-Zero; 23) Evaluación; 24) Digital. Apéndices.