Movimientos de población en el Occidente de México - Calvo, Thomas (coordinación); López Castro, Gustavo (coordinación) (El Colegio de Michoacán ; Centro de Estudios Mexicanos y Centroamericanos)
Obra que reúne las ponencias presentadas en la Mesa Redonda Movimientos de Población en el Centro-Occidente de México, realizada el 21 y 22 de julio de 1986 en la ciudad México; ahí desde una perspectiva histórica y sociológica se aborda ampliamente el fenómeno de la migración interna en el estado de Michoacán y en menor medida su migración internacional, desde la Colonia hasta el siglo XX, no sin antes plantear un breve esbozo de la migración interna en Parral Chihuahua y en la época prehispánica de México.