Ensayo histórico del Ejército de Occidente - Vigil, José María (editorial no identificada)
Estudio sobre el Ejército de Occidente, contigente militar formado con los veteranos de las Brigadas Unidas de Sinaloa y Jalisco que combatían el imperio de Maximiliano tanto en sus propios estados, como en Sonora y Colima. Escrito por los tapatíos José María Vigil y Juan B. Híjar y Haro, fue publicado originalmente en 1874, apenas siete años después de la caída del segundo imperio.