Formulario portátil - Richard, M.A (Imprenta de Pujol, 1826)
Manual de fórmulas farmacéuticas utilizado a inicios del siglo XIX para la elaboración inmediata de medicamentos. A esta tercera edición se añadieron las recetas de reciente creación, en la que se incluyen alcaloides como la morfina. En ese período los médicos eran al mismo tiempo botánicos y pronto en ese siglo la farmacología se distinguió de la medicina.