A mis hijos e hijas - Vado, Ignacio (editorial no identificada)
A manera de testamento ético, Ignacio Vado escribe a sus hijos e hijas y les ofrece consejos en diversos temas para que los enfrenten con éxito, luego que han sido criados por él en ausencia de la madre, quien murió siendo muy joven. Entre sus consejos incluye las virtudes propias de la vida personal, familiar, social y política, así como aquellas que corresponden exclusivamente a las mujeres y su forma ideal de comportarse.