Porfirio Díaz : la evolución de su vida - Zayas Enríquez, Rafael de (D. Appleton and Company)
El abogado y diplomático veracruzano Rafael de Zayas Enríquez (1848-1932) escribe esta biografía de Porfirio Díaz, de quien se escribieron gran cantidad de obras con diversos tonos, sobre todo aduladores, como el mismo Zayas lo expresa. Esta biografía, dice el autor, no es obra de un partidario ni de un enemigo; escribe más bien a manera de testimonio para la posteridad histórica, tratando de ser fiel a los hechos, presentando activos y pasivos, presentando al General Díaz en su verdadera talla de hombre, con sus pasiones y hechos de hombre.