Analogue Gravity Phenomenology : Analogue Spacetimes and Horizons, from Theory to Experiment - Faccio, Daniele (edición) ((Lecture Notes in Physics ;)
Contiene: 1. Agujeros negros y radiación de Hawking en el espacio-tiempo y sus análogos; 2. Estudio de los espaciotiempos análogos; 3. ¿Creación en el laboratorio de partículas cosmológicas?; 4. Ondas superficiales bidimensionales e irrotacionales en fluidos; 5. Los fundamentos de la teoría de las ondas de agua para la gravedad analógica; 6. El efecto Cerenkov revisado: de patos nadadores a modos cero en análogos gravitacionales; 7. Algunos aspectos de los horizontes dispersivos: lecciones de las ondas de superficie; 8. Aspectos clásicos de la radiación de Hawking verificados en un experimento de gravedad analógica; 9. Comprensión de la radiación de Hawking a partir de modelos simples de condensados atómicos de Bose-Einstein; 10. Optica de transformación; 11. Análogos de pulso láser para gravead; 12. Un horizonte de eventos totalmente óptico en el análogo óptico de una boquilla Laval; 13. Lorentz rompiendo la teoría de campo efectiva y pruebas de observación; 14. La topología del vacío cuántico; 15. Einstein: el movimiento browniano al encuentro de la relatividad general; 16. Agujeros negros astrofísicos: ¿evidencia de un horizonte?