Seguridad alimentaria y pérdida de alimentos en México - Aguilar Gutiérrez, Genaro (coordinación) ((Políticas Públicas Miguel Angel Porrúa))
El presente volumen reporta las reflexiones realizadas en el Coloquio Internacional Seguridad Alimentaria, Hambre y Desperdicio en México, que se llevó a cabo en la Ciudad de México en 2018. Tres temas centrales se trataron en la reunión: la seguridad alimentaria, el hambre y el desperdicio de alimentos. Se planteó la situación de la pobreza y el déficit de alimentación en el país; déficit que en buena parte pudiera subsanarse con una mejor distribución de los recursos alimentarios y si se evitara el desperdicio de alimentos.