An Absence of Competition : The Sustained Competitive Advantage of the Monopoly Sports Leagues - Longley, Neil ((Sports Economics, Management and Policy))
Análisis del aspecto de la rivalidad o competencia en ámbito deportivo, desde la experiencia de las ligas deportivas norteamericanas en las últimas décadas del siglo XX y primeras del XXI, y desde una perspectiva multidisciplinar: económica, mercadológica y administrativa. Se propone el objetivo de focalizar la atención en la naturaleza de la competitividad, poniendo atención en la estructura de ligas de los deportes profesionales estadounidenses. Aunque no de manera exclusiva, pretende atraer la atención de quienes se interesan en economía y en administración estratégica incluso fuera del ámbito deportivo.