Crooklyn - Lee, Spike
Filme semiautobiográfico en que el realizador afroamericano Spike Lee relata de forma cálida y sentimental los años de su infancia durante el verano de 1973, desde el punto de vista de una niña y su familia, en particular de su madre que es maestra, y las vivencias en el barrio de Bed-Stuy, en el distrito de Brooklyn, Nueva York. Característico de la película es la amplia selección musical que acompaña la película, de estilos funk, rhythm and blues y jazz, así como la representación nostálgica y colorida que hace de la ciudad.