Coming Home - Ashby, Hal
Conmovedor drama que hace un alegato en contra de la Guerra de Vietnam, contado desde un triángulo amoroso entre una enfermera que es voluntaria en un hospital, un sargento que quedó parapléjico y que vive con frustración y enojo, y el esposo de ella quien acaba de regresar de la guerra. La relación entre los tres, que entra en conflicto por sus posturas políticas, resulta un reflejo de las consecuencias de la guerra y los cambios que deja en las personas. Jane Fonda ganó su segundo Oscar con esta película.