1917 = 1917 - Mendes, Sam
En las trincheras inglesas durante la Primera Guerra Mundial, en el año de 1917, dos soldados son enviados a entregar un mensaje de retirada a un escuadrón que se encuentra a varios kilómetros de su base, con el fin de evitar una derrota inminente y el fallecimiento de miles de soldados. Fotografiada por el afamado Roger Deakins, la película está filmada en un solo plano secuencia con el fin de simular, como si fuera una película en realidad virtual, la experiencia de la guerra en primera persona.